留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

西部大开发 建设绿色家园

朱俊凤

朱俊凤. 西部大开发 建设绿色家园[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2001, 9(1): 1-6.
引用本文: 朱俊凤. 西部大开发 建设绿色家园[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2001, 9(1): 1-6.
ZHU Jun-Feng. 西部大开发 建设绿色家园[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2001, 9(1): 1-6.
Citation: ZHU Jun-Feng. 西部大开发 建设绿色家园[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2001, 9(1): 1-6.

西部大开发 建设绿色家园

西部大开发 建设绿色家园

  • 摘要:

    通过对我国西部地区基本情况的考察,分析了西部地区生态环境恶化的原因。指出过度开垦、过度放牧、过度樵采、水资源利用不当、工矿交通城镇建设发展过快、天然林过量采伐、植被破坏等是西部地区生态环境恶化的主要因素。根据不同地区的自然条件,提出了西部地区生态环境建设的对策和建议,诸如停止采伐天然林,加快造林绿化,退耕还林,加强水土保持,控制荒漠化等,为西部大开发,建设绿色家园指出有效途径。

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  956
  • HTML全文浏览量:  7
  • PDF下载量:  747
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-03-26
  • 刊出日期:  2001-06-26

目录

    /

    返回文章
    返回