《中国生态农业学报(中英文)》征稿简则

 

1  来稿请用WORD保存文件, 不能含有任何超链接, A4页面, 单栏排版。具体体例格式见本刊最新发表的文章或网站首页的论文格式模版

2  所有稿件均需通过网站www.ecoagri.ac.cn投稿, 不接收E-mail投稿。

3  来稿要求内容充实且具有创新性, 论点明确, 论述有据, 数据可靠, 条理清楚, 文字精练, 图表简明。

4  研究报告应包括文题、作者姓名、作者单位、中文摘要和关键词、英文文题、英文作者姓名及单位、英文摘要及关键词、正文。正文层次编号按1→1.1→1.1.1编排, 包括引言(不单列序号)、材料与方法、结果与分析、讨论、结论、致谢、参考文献等部分。首页页脚注明中英文基金项目(项目类型和资助号)、通信作者和作者简介及联系方式等。

5  中文稿件需含500词以上的详细英文摘要, 英文稿件需含500字以上的详细中文摘要。

6  文中图表不可重复。图内文字应简明、清晰; 图表中文字用6号宋体, 西文字用6Times New Roman; 图题、表题用小5号黑体。文中注明插图、表的位置, 图表需包括序号、题目、备注等。表格一律采用三线表, 图题、表题及表内各项目均加注英文(首字母大写)

7  正确使用物理量与单位, 杜绝使用废弃单位, 如面积单位应用“m2“hm2”(杜绝使用”); 长度单位应用“m”“km”; 质量单位应用“kg”; 浓度或含量单位应用“mol?L-1“mg?kg-1”(杜绝使用“ppm”)

8  西文字符和物理量符号注意正确使用大小写、正斜体、上下角标等

9  参考文献采用顺序编码制。必须是直接引用, 应能充分反映国内外相关研究成果, 特别是近期研究成果。引用文献必须核对无误, 并在正文引用文献处的右上角用数字加小方括号标明序号, 在文末按文中出现的顺序编码列出。著录项目必须齐全。文章中的中文文献需要用中文和英文著录。参考文献表著录格式如下(具体见网站首页论文格式模版)”:

期刊:

[序号] 作者. 篇名[J]. 刊名, 出版年, (): 起始页码-终止页码

图书:

[序号] 作者. 书名[M]. 出版地: 出版者, 出版年: 起始页码-终止页码

10  文章采用后, 作者需与本刊签订版权转让协议。作者承诺: 论文是独立取得的原创性成果, 享有自主知识产权, 无抄袭问题; 相关内容未曾公开发表过, 无一稿多投; 作者之间无署名及排序纠纷。如果发生版权纠纷, 由作者负责。若有作者和作者单位的增减或变更, 将出具通讯作者亲笔签名的许可信。

11  本刊建有网站(http://www.ecoagri.ac.cn)和全文数据库, 向读者免费提供最新录用、当期及过刊全文(PDF格式和HTML)。并已被CNKI中国期刊全文数据库收录, 入网万方数据库数字化期刊群、维普电子期刊数据库、超星域出版平台和中国科技期刊开放获取平台, 作者著作权使用费(含刊物内容上网服务报酬)与本刊稿酬一次性给付。如作者有异议, 请在来稿时向本刊特别声明, 以便适当处理。

您是第 3467782 位访问者  冀ICP备05003362号-2
版权所有 ©《中国生态农业学报(中英文)》编辑部
地址:河北省石家庄市裕华区槐中路286号 050022 电话:0311-85818007 E-mail:editor@sjziam.ac.cn
技术支持:北京勤云科技发展有限公司