“生态农业与乡村振兴”专题约稿
发布时间:2018年02月07日        点击数量:48

实施乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。2018年中央一号文件中,中共中央国务院进一步明确提出了实施乡村振兴战略的意见。

根据党的十九大和2018年中央一号文件精神,秉承准确、及时报道生态农业领域最新研究成果, 为我国农业农村发展提供支撑的宗旨,《中国生态农业学报》拟出版生态农业与乡村振兴专题,全方位、多角度集中报道乡村振兴的最新研究进展和研究成果,应用农业生态学理论解决乡村振兴战略实施过程中的科学问题。专题文章体裁不限,可以是研究报告、综述或评述。主要围绕“绿色发展引领乡村振兴”主题,报道农业绿色生态提质增效技术的研发与应用、农业产业生态化模式、生态宜居农村建设和发展模式、农业面源污染防治及农村生态清洁小流域治理、多元化生态补偿机制、乡村生态优势转化和精准扶贫等方面的研究结果、理论分析、实践成果及学术观点等。

欢迎您将研究成果投到《中国生态农业学报》,与同行交流,为我国乡村振兴战略的实施出谋划策,推动农业发展,建设美好乡村。

可直接到本刊网站www.ecoagri.ac.cn投稿,备注中说明“生态农业与乡村振兴专题”,或发送稿件到editor@sjziam.ac.cn, 投稿截止日期为2018630日。

您是第 2396117 位访问者  冀ICP备05003362号-2
版权所有 ©《中国生态农业学报》编辑部
地址:河北省石家庄市裕华区槐中路286号 050022 电话:0311-85818007 E-mail:editor@sjziam.ac.cn
技术支持:北京勤云科技发展有限公司